Auszubildende Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau  (Beginn: 01.08.2018)

Ausbildung zur Restaurantfachfrau/mann bei der Schifffahrt in Potsdam und im Hafenrestaurant El Puerto

Sie mögen es abwechslungsreich, sind neugierig und lieben den Kontakt mit Menschen? Dann ist der Beruf der Restaurantfachfrau / des Restaurantfachmannes sicherlich der Richtige. Folgende Inhalte sind Teil der Ausbildung:

  • Organisieren von Serviceabläufen
  • Wahrnehmen der Gastgeberfunktion
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Dekorieren von Räumen und Tafeln
  • Ausrichten von Veranstaltungen und Festlichkeiten
  • Gestalten von Angeboten
  • Einsetzen von Abrechnungssystemen
  • Service-, Speisen- und Getränkekunde

Während der dreijährigen Ausbildungszeit (Verkürzung auf 2 1/2 Jahre bei entsprechendem Notendurchschnitt möglich) werden Sie nach und nach alle für die Ausbildung relevanten Abteilungen durchlaufen. Die Berufsschule besuchen Sie an ein bzw. zwei Tagen je Woche oder im Blockunterricht.

Sie werden lernen zu planen, zu organisieren, zu kontrollieren und im Team zu arbeiten. Nehmen Sie die Herausforderung an? Wir bieten Ihnen eine Schule für´s Leben.


Ausbildungsvoraussetzungen:

  • Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Organisations- und Verkaufstalent
  • Gute Umgangsformen, schnelle Auffassungsgabe und ein angenehmes Erscheinungsbild

Berufsaussichten:

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantleiter oder F&B Manager in einem Hotel aufsteigen. Durch die Ausbildung erhalten Sie die ideale Voraussetzung für Positionen im A la Carte – Geschäft, Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.


Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung, gerne auch per Mail!

 

Ihre Bewerbung richten Sie bitte schriftlich an:
Weisse Flotte Gastronomie GmbH

zHd. Herrn Carsten Schmitt
Lange Brücke 6
14467 Potsdam

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!